鍛え牡蠣カレー&かきすき4個セット_寺本水産
鍛え牡蠣カレー&かきすき4個セット_寺本水産
※こちらは産直商品のため、【発送元:養命酒製造株式会社】の商品とは同時にご購入いただけません。
牡蠣の美味しさ引き出すカレーと
牡蠣&牛肉の相性抜群な
かきすきセット。
●牡蠣の味を引き出す特製カレー
●牡蠣と牛肉の相性が抜群なかきすき
●ブランド牡蠣「鍛え牡蠣」のうまみ
広島県の寺本水産からお届けする「鍛え牡蠣カレー&かきすきセット」です。
ブランド牡蠣「鍛え牡蠣」の職人が自ら開発した、濃厚な牡蠣のうまみをさらに引き出すカレーと
濃厚なコクの牡蠣と柔らかく煮込んだ牛すじ肉の相性が抜群なかきすきの豪華セットです。
ルウは、欧風カレーでありながら小麦粉ではなく米粉をバターで炒めてつくります。その柱は「国産玉ねぎのみじん切り60%ソテー」。香ばしさと甘みを引き立てる“60%ほどの”炒め具合をギリギリで見極めソテーします。
これを青森県産のりんごや国産にんにく、マンゴーチャツネなどと合わせ、鍛え牡蠣の美味しさを引き立てるルウに仕立てます。
地元ではよく作られる「かきすき」。牡蠣と牛肉の意外な相性の良さは、牛肉のオイスターソース炒めを思えば納得です。成分分析の視点からも、牡蠣に多く含まれるグルタミン酸と牛肉のイノシン酸は美味しさを強める組み合わせ。
調味料(アミノ酸等)、保存料は不使用ながらも、電子レンジであたためるだけで贅沢な一品をお楽しみいただける商品です。
厳しい環境で育てることで美味しさを引き出す「鍛え牡蠣」。寺本水産の寺本龍二さんは妥協なく牡蠣と向き合います。
まず、稚貝は潮の満ち引きで炎天下にもさらされる過酷な干潟の環境下で約1年。その中で生き残った強い稚貝を成長させます。
ある程度大きくなったら、今度は餌のない海域でわざと空腹に。その状態で流れが速く餌が豊富な海域に連れていき、一気に太らせて波に揉ませて鍛えます。
それぞれの条件に合った漁場と、職人のこだわりと体力と経験、それに応える牡蠣の強さがあって「鍛え牡蠣」は美味しく育ちます。
鍛え牡蠣が育つのは山からのミネラルが豊富に流れる広島湾中央部の「奈佐美瀬戸(なさびせと)」。餌となる良質なプランクトンが多い上に、広島県が定める環境基準をクリアした「清浄海域(*)」。
さらに複雑な地形が非常に速い潮流を生み、牡蠣の老廃物をきれいに洗い流してくれます。雑味のない美味しい牡蠣を安心して育てられる環境に恵まれています。
*清浄海域:食品衛生法が定める雑菌や大腸菌群の数などの規格基準に基づき、広島県が認めた指定海域をいいます。
<牡蠣の恵み>
「海のミルク」と言われ、様々な栄養素を含みます。亜鉛や鉄分といったミネラル。9種類の必須アミノ酸を含む多種類のアミノ酸で構成されるタンパク質。疲労感軽減にも貢献するタウリンやグリコーゲン。美味しいだけでない海の恵みです。
発送元 | 有限会社寺本水産 |
---|---|
送料 | 1,100円(消費税込) |
内容量 | カレー:180g×2個、かきすき:95g×2個 |
産地 | 広島県産 |
原材料名 | カレー:野菜・果実(玉ねぎ、りんご、にんじん、にんにく)、牡蠣(広島県産)、カレールゥ(米粉、食用油脂、トマトペースト、ひよこ豆粉、砂糖、カレー粉、食塩、その他)、ココナッツミルク、マンゴーチャツネ、発酵乳、カレー粉、液状洋風だし、酵母エキス、チキンエキス、ポークエキス、香辛料、砂糖、カレーペースト、(一部に乳成分・りんご・豚肉・鶏肉を含む) かきすき:【具材】かき(広島県産)、玉ねぎ、エノキ、牛スジ、オリーブオイル、麩、還元水あめ、食用なたね油、青ネギ 【調味料】醤油、砂糖、みりん、かつお削り節、清酒、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) |
販売期間 | 通年 |
発送リードタイム | 日付指定不可 ※ご注文から3~10営業日程度で発送いたします(漁獲・製造状況によって変動の可能性がございます) ※リードタイムが異なる商品を同時注文された場合、恐れ入りますがリードタイムが後ろの商品に合わせて発送手配をさせていただきます。 |
賞味期限 | カレー:製造より540日 かきすき:製造より1年 |
保存方法 | 常温 |
牡蠣の美味しさ引き出す特製カレーと
牡蠣&牛肉の相性抜群なかきすきセット。
【くらすわの目利きポイント】
●牡蠣の味を引き出す特製カレー
●牡蠣と牛肉の相性が抜群なかきすき
●ブランド牡蠣「鍛え牡蠣」のうまみ
広島県の寺本水産からお届けする「鍛え牡蠣カレー&かきすきセット」です。
ブランド牡蠣職人が自ら開発した、濃厚な牡蠣のうまみをさらに引き出すカレーと
濃厚なコクの牡蠣と柔らかく煮込んだ牛すじ肉の相性が抜群なかきすきの豪華セットです。
ルウは、欧風カレーでありながら小麦粉ではなく米粉をバターで炒めてつくります。その柱は「国産玉ねぎのみじん切り60%ソテー」。香ばしさと甘みを引き立てる“60%ほどの”炒め具合をギリギリで見極めソテーします。
これを青森県産のりんごや国産にんにく、マンゴーチャツネなどと合わせ、鍛え牡蠣の美味しさを引き立てるルウに仕立てます。
地元ではよく作られる「かきすき」。牡蠣と牛肉の意外な相性の良さは、牛肉のオイスターソース炒めを思えば納得です。成分分析の視点からも、牡蠣に多く含まれるグルタミン酸と牛肉のイノシン酸は美味しさを強める組み合わせ。
調味料(アミノ酸等)、保存料は不使用ながらも、電子レンジであたためるだけで贅沢な一品をお楽しみいただける商品です。
厳しい環境で育てることで美味しさを引き出す「鍛え牡蠣」。寺本水産の寺本龍二さんは妥協なく牡蠣と向き合います。
まず、稚貝は潮の満ち引きで炎天下にもさらされる過酷な干潟の環境下で約1年。その中で生き残った強い稚貝を成長させます。
ある程度大きくなったら、今度は餌のない海域でわざと空腹に。その状態で流れが速く餌が豊富な海域に連れていき、一気に太らせて波に揉ませて鍛えます。
それぞれの条件に合った漁場と、職人のこだわりと体力と経験、それに応える牡蠣の強さがあって「鍛え牡蠣」は美味しく育ちます。
鍛え牡蠣が育つのは山からのミネラルが豊富に流れる広島湾中央部の「奈佐美瀬戸(なさびせと)」。餌となる良質なプランクトンが多い上に、広島県が定める環境基準をクリアした「清浄海域(*)」。
さらに複雑な地形が非常に速い潮流を生み、牡蠣の老廃物をきれいに洗い流してくれます。雑味のない美味しい牡蠣を安心して育てられる環境に恵まれています。
*清浄海域:食品衛生法が定める雑菌や大腸菌群の数などの規格基準に基づき、広島県が認めた指定海域をいいます。
<牡蠣の恵み>
「海のミルク」と言われ、様々な栄養素を含みます。亜鉛や鉄分といったミネラル。9種類の必須アミノ酸を含む多種類のアミノ酸で構成されるタンパク質。疲労感軽減にも貢献するタウリンやグリコーゲン。美味しいだけでない海の恵みです。
発送元 | 有限会社寺本水産 |
---|---|
送料 | 1,100円(消費税込) |
内容量 | カレー:180g×2個、かきすき:95g×2個 |
産地 | 広島県産 |
原材料名 | カレー:野菜・果実(玉ねぎ、りんご、にんじん、にんにく)、牡蠣(広島県産)、カレールゥ(米粉、食用油脂、トマトペースト、ひよこ豆粉、砂糖、カレー粉、食塩、その他)、ココナッツミルク、マンゴーチャツネ、発酵乳、カレー粉、液状洋風だし、酵母エキス、チキンエキス、ポークエキス、香辛料、砂糖、カレーペースト、(一部に乳成分・りんご・豚肉・鶏肉を含む) かきすき:【具材】かき(広島県産)、玉ねぎ、エノキ、牛スジ、オリーブオイル、麩、還元水あめ、食用なたね油、青ネギ 【調味料】醤油、砂糖、みりん、かつお削り節、清酒、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) |
販売期間 | 通年 |
発送リードタイム | 日付指定不可 ※ご注文から3~10営業日程度で発送いたします(漁獲・製造状況によって変動の可能性がございます) ※リードタイムが異なる商品を同時注文された場合、恐れ入りますがリードタイムが後ろの商品に合わせて発送手配をさせていただきます。 |
賞味期限 | カレー:製造より540日 かきすき:製造より1年 |
保存方法 | 常温 |