黒潮鯛の押し寿司・足赤海老の押し寿司 2本セット
黒潮鯛の押し寿司・足赤海老の押し寿司 2本セット
※こちらは産直商品のため、【発送元:養命酒製造株式会社】の商品とは同時にご購入いただけません。
新鮮な素材と柑橘がポイント!
さっぱりとした味わいの押し寿司
●新鮮な魚を漁港で直接買い付け!
●急速冷凍で、おいしさそのまま!
●ジャバラを混ぜ、風味引き立つ味わいに
今回お届けする商品は、和歌山県有田市の民宿「松林」が手掛けた「足赤海老の押し寿司」と「黒潮鯛の押し寿司」です。くらすわマルシェで特別に組み合わせたオリジナルセットを販売いたします。
民宿松林はセリの権利を所持しており、プロの目利きで直接買い付けしているため、ハイクオリティーで新鮮な魚を特価で仕入れることができます。さらに、同館のすぐ近くに漁港があるため、鮮度を落とすことなく新鮮な押し寿司をつくることができます。
民宿松林の職人がつくる新鮮な押し寿司は、CAS冷凍という技術により急速冷凍されます。微振動を与えつつ急速冷凍することで食材の細胞を保護。従来の凍結技術では損なわれていた鮮度や食感、旨味、色味などを保ち、できたてのおいしさをそのままお届けします。
この押し寿司の最大の特徴は、「シャリにジャバラの果汁を混ぜている」ことです。
「ジャバラ」は和歌山県北山村原産の特産品。柑橘類の一種で、独特の酸味と苦味が特徴です 。主に加工品として利用されており、採取地が限られているため「幻の果実」ともいわれています。
この押し寿司をつくるために、和歌山県有田郡にある紀伊路屋長谷農園の「ジャバラ」を取り寄せ、果汁をシャリに混ぜて使用しています。
長谷農園は柑橘産地である有田の環境をいかした栽培でエコファーマーの認定も受けており、環境にやさしい栽培方法を信条としています。
同農園では樹上で黄色になるまで熟させます。十分に熟したジャバラは、味のくせが少なく、シャリと合わせると旨味が増し、さらに海老や鯛の味わいを引き立てます。
醤油を付けずにお召し上がりいただけるので、塩分を控えている方にもおススメ。さっぱりとした味わいで、お子様からご年配の方まで幅広い世代に楽しんでいただける押し寿司です。
和歌山県産足赤海老の甘みと弾力、近海釣りで採れた天然鯛の新鮮さ、ジャバラのさわやかさとのハーモニーをお楽しみください。
<お召し上がり方>
■押し寿司:1日以上冷蔵解凍した後、電子レンジ600W約20秒〜30秒加熱してからお召し上がりください。
■付属の足赤海老の頭:1日以上冷蔵解凍した後そのままお召し上がりいただくか、電子レンジ600Wで約15~20秒程度加熱してからお召し上がりください。殻ごとお召し上がりいただけます。
発送元 | 株式会社 松林 |
---|---|
送料 | 1,320円(消費税・クール便代込) |
内容量 | 足赤海老の押し寿司・黒潮鯛の押し寿司:各1本 |
原材料名 | ●足赤海老の押し寿司:酢飯(米(国産)、塩、砂糖、酢、じゃばら(和歌山県産))、足赤海老(クマエビ)(和歌山県産)、(一部にえびを含む) ●黒潮鯛の押し寿司:酢飯(米(国産)、塩、砂糖、酢、じゃばら(和歌山県産))、マダイ(和歌山県産) |
販売期間 | 通年 |
発送リードタイム | 着日指定不可となります。 ※ご注文から7~14営業日程度で発送いたします(漁獲・製造状況によって変動の可能性がございます) ※リードタイムが異なる商品を同時注文された場合、恐れ入りますがリードタイムが後ろの商品に合わせて発送手配をさせていただきます。 |
保存方法 | 冷凍 |
新鮮な素材と柑橘がポイント!
さっぱりとした味わいの押し寿司
【くらすわの目利きポイント】
●新鮮な魚を漁港で直接買い付け!●急速冷凍で、おいしさそのまま!
●シャリにジャバラを混ぜ、風味引き立つ味わいに
今回お届けする商品は、和歌山県有田市の民宿「松林」が手掛けた「足赤海老の押し寿司」と「黒潮鯛の押し寿司」です。くらすわマルシェで特別に組み合わせたオリジナルセットを販売いたします。
民宿松林はセリの権利を所持しており、プロの目利きで直接買い付けしているため、ハイクオリティーで新鮮な魚を特価で仕入れることができます。さらに、同館のすぐ近くに漁港があるため、鮮度を落とすことなく新鮮な押し寿司をつくることができます。
民宿松林の職人がつくる新鮮な押し寿司は、CAS冷凍という技術により急速冷凍されます。微振動を与えつつ急速冷凍することで食材の細胞を保護。従来の凍結技術では損なわれていた鮮度や食感、旨味、色味などを保ち、できたてのおいしさをそのままお届けします。
この押し寿司の最大の特徴は、「シャリにジャバラの果汁を混ぜている」ことです。
「ジャバラ」は和歌山県北山村原産の特産品。柑橘類の一種で、独特の酸味と苦味が特徴です 。主に加工品として利用されており、採取地が限られているため「幻の果実」ともいわれています。
この押し寿司をつくるために、和歌山県有田郡にある紀伊路屋長谷農園の「ジャバラ」を取り寄せ、果汁をシャリに混ぜて使用しています。
長谷農園は柑橘産地である有田の環境をいかした栽培でエコファーマーの認定も受けており、環境にやさしい栽培方法を信条としています。
同農園では樹上で黄色になるまで熟させます。十分に熟したジャバラは、味のくせが少なく、シャリと合わせると旨味が増し、さらに海老や鯛の味わいを引き立てます。
醤油を付けずにお召し上がりいただけるので、塩分を控えている方にもおススメ。さっぱりとした味わいで、お子様からご年配の方まで幅広い世代に楽しんでいただける押し寿司です。
和歌山県産足赤海老の甘みと弾力、近海釣りで採れた天然鯛の新鮮さ、ジャバラのさわやかさとのハーモニーをお楽しみください。
<お召し上がり方>
■押し寿司:1日以上冷蔵解凍した後、電子レンジ600W約20秒〜30秒加熱してからお召し上がりください。
■付属の足赤海老の頭:1日以上冷蔵解凍した後そのままお召し上がりいただくか、電子レンジ600Wで約15~20秒程度加熱してからお召し上がりください。殻ごとお召し上がりいただけます。
発送元 | 株式会社 松林 |
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送料 | 1,320円(消費税・クール便代込) |
内容量 | 足赤海老の押し寿司・黒潮鯛の押し寿司:各1本 |
原材料名 | ●足赤海老の押し寿司:酢飯(米(国産)、塩、砂糖、酢、じゃばら(和歌山県産))、足赤海老(クマエビ)(和歌山県産)、(一部にえびを含む) ●黒潮鯛の押し寿司:酢飯(米(国産)、塩、砂糖、酢、じゃばら(和歌山県産))、マダイ(和歌山県産) |
販売期間 | 通年 |
発送リードタイム | 着日指定不可となります。 ※ご注文から7~14営業日程度で発送いたします(漁獲・製造状況によって変動の可能性がございます) ※リードタイムが異なる商品を同時注文された場合、恐れ入りますがリードタイムが後ろの商品に合わせて発送手配をさせていただきます。 |
保存方法 | 冷凍 |